Chá das pétalas de rosas – Benefícios e propriedades

por Universo Mariah - maio 07, 2021


chá de rosa
 é uma bebida nutritiva e deliciosa derivada de pétalas de rosas frescas ou desidratadas. No passado, acredita-se que as pétalas de rosa tenham poderes de cura e propriedades medicinais. Por esta razão, eles são feitos frequentemente com óleos essenciais terapêuticos e chá nutritivo.
As rosas eram usadas nos tempos antigos como um remédio para curar várias doenças, como dores no peito e no abdômen, problemas digestivos e sangramento menstrual. Além disso, acredita-se que as rosas têm propriedades anti-inflamatórias e que podem aliviar a tosse.
chá de rosas, simplesmente, é feito de flores de rosas inteiras ou de pétalas de rosas (depois de secas). Esta é uma variedade popular de chá do Oriente Médio, mas pode ser apreciada em qualquer lugar do mundo.

Mantem a Saúde Respiratória:

Comumente prescrito ou recomendado para acalmar as vias respiratórias, pulmões e garganta, o chá de rosa é uma excelente escolha se você está lutando contra um resfriadogripebronquite ou outra condição que afeta o sistema respiratório. Também ajuda a expelir o muco e a fleuma, que é onde as bactérias e outros patógenos podem viver e prosperar.Por causa do alto teor de Vitamina C deste chá de ervas, beber este chá de ervas pode ajudá-lo a combater infecções e aliviar a dor na garganta.

Quando você adiciona mel em seu chá de rosas, o sabor do chá não só será melhorado, mas também seu potencial de cura.

Limpar o Corpo:

chá de rosa ajuda a eliminar as toxinas do corpo. Limpa o rim e a bexiga e ajuda a prevenir a infecção do trato urinário. Beber chá de rosa também pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver cálculos renais. Através dessa limpeza, os órgãos vitais permanecem totalmente funcionais, com o efeito final de melhorar a imunidade geral e promover uma vida saudável.


Acalma o Corpo e a Mente:

O aroma suave do chá de rosa é um final perfeito para um dia agitado. Ajuda a relaxar a mente e a promover um bom sono. É como resultado de seus efeitos terapêuticos que é usado em várias sessões de aconselhamento.


Reduz Sinais de Envelhecimento:

Como mencionado anteriormente, a Vitamina E e Vitamina A estão presentes dentro da bebida de chá de rosa, que pode trabalhar para promover a produção de colágeno para a pele. A produção de colágeno é importante para manter a pele jovem, fresca, firme e suave, preenchendo linhas finas e suavizando as rugas.

  • Limpa as toxinas e o calor do corpo. Como resultado, tem um efeito de resfriamento no corpo.
  • Pode aliviar dores de garganta, corrimento nasal e obstrução de brônquios.
  • É útil para as pessoas aquelas propensas a problemas no peito, lutando contra infecções.
  • O chá de rosas ajuda a combater a infecção no trato digestivo e a restabelecer a população bacteriana normal dos intestinos.
  • Alivia a retenção de líquidos e acelera a eliminação de resíduos através dos rins.
  • É um remédio maravilhoso para disenteria, diarréia e gastroenterite.
  • É um laxante . Ele funciona como um remédio para todos os problemas do fígado, incluindo lentidão e constipação.
  • Limpa o fígado e a vesícula biliar e promove o fluxo biliar.
  • Chá de pétala de rosa pode ser usado para aliviar o congestionamento uterino causando dor e períodos pesados. É um excelente remédio para períodos irregulares e infertilidade .
  • Tem um efeito edificante sobre o sistema nervoso e pode aliviar a insônia, a depressão e a fadiga
  • Como Preparar o Chá de Rosas em Casa?

    Agora você se familiarizou com os benefícios para a saúde do chá de rosa e esta é a hora de saber como preparar o chá de rosa em casa?

    Ingredientes:

    • Pegue algumas pétalas de rosa, ½ xícara de água e mel ou algumas especiarias.
    • Em primeiro lugar lave as pétalas em água limpa e seque-as dando um tapinha com uma toalha limpa.
    • Em seguida, tome meia xícara de água para ferver em uma panela.
    • Agora adicione pétalas de rosa à água fervente e depois de alguns segundos desligue o fogo e deixe ferver por entre 5 e 10 minutos até que as pétalas não fiquem escuras.
    • Coe as pétalas e encha uma xícara com o chá pronto.
    • Se quiser fazer mais um delicioso pode adicionar especiarias ou mel a gosto.
  • Vamos aproveitar esse presente da natureza 

  • compartilhe:

postagem relacionadas

0 comentários